Манты по-китайски со свининой и капустой баузы — вкусный рецепт

by

Для приготовления мант по-китайски на понадобятся продукты для теста

1. Мука 0,5 кг
2. Дрожжи 15 грамм
3. Вода 0,2 л
4. Соль половина чайной ложки
5. Сахар 1 столовая ложка

Для начинки бауз

1. Мясо свинина 0,5 кг
2. Капуста 1 кг
3. Репчатый лук 0,15 кг
4. Чеснок пара зубочков
5. Соус соевый 2 столовые ложки
6. Перец и соль по вкусу

Приступим к приготовлении теста для мант по-китайски. Просеять муку и добавить к ней разведенные в стакане теплой воды дрожжи, соль и сахар, все смешать и вымесить тесто.

Замешанное тесто оставить в теплом месте на один час. Через час тесто повторно вымесить и оставить на выстойку еще на час.

Также можно приготовить заварное тесто для мант. На это тесто уйдет меньше времени но это уже будут не баузы.

Пока тесто подходит, не теряя время займемся пр   иготовлением фарша. Для этого капусту шинкуем шашечками и солим, и перемешиваем слегка прессуя капусту. Оставим на несколько минут, выделившийся сок отделить от капусты.

Мясо мелко порубить (можно использовать готовый фарш) , к свиному фаршу добавить мелко измельченный чеснок и нарезанный кубиками репчатый лук. Все продукты смешиваем солим, перчим, добавляем соевый соус

Когда тесто и фарш для мант готов, приступим к их лепке. Тесто делим на шарики весом около 30 грамм.

Из шариков раскатываем лепешки, на центр каждой укладываем фарш, и залепливаем края.

Залеплять края можно как угодно, кому как нравится, кто как умеет. Можно  конечно и не заморачиваться с лепкой мант а поступить проще как вот этом рецепте  или в этом

Налепленные манты оставим минут на 15, а потом укладываем их в мантницу (мантоварку) на смазанные маслом решетки. Манты должны свободно лежать на решетке, тесто у нас на дрожжах, оно увеличится в объеме.

Наполненные решетки установить в мантницу, закрыть крышку и готовить пол часа .

Через полчаса манты по-китайски готовы, подать их можно с соусами или салатами.