Рулет из свинины с сырно-грибной начинкой — вкусный рецепт

by

Рулет из свинины с сырно-грибной начинкой - вкусный рецепт

Мясной рулет с начинкой готовится 2 часа.

Потребуется:

  • 1 кг шейной части свинины;
  • 300 гр. шампиньонов или лисичек;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 крупный зубок чеснока:
  • 3 стол. ложки оливкового масла;
  • сливочное масло для смазывания формы, зелень укропа и петрушки,
  • черный молотый перец, молотый кориандр, соль.
  • Берем свинину и надрезаем его по толщине с 3-х сторон. Затем разворачиваем как книгу, накрываем пищевой пленкой и отбиваем молоточком, чтобы получился в меру тонкий однородный пласт. Пласт солим и перчим и оставляем пропитываться.
  • На следующем этапе моем и режем грибы, складываем на сковороду и обжариваем на оливковом масле до выпаривания воды, добавляем молотый кориандр.
  • На отдельной сковороде обжариваем нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета. Сыр натираем на терке, выдавливаем на чесночнице зубок чеснока, режем зелень.
  • Остуженные грибы и лук соединяем с остальными ингредиентами, начинку хорошо промешиваем.
  • На пласт мяса выкладываем начинку, скручиваем его в рулет и скалываем зубочистками, следя за тем, чтобы с боков начинка тоже была прикрыта.
  • Рулет обжариваем со всех сторон на оливковом масле и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 1,5 часа. Запекаем рулет до появления румяной корочки, а затем доготавливаем прикрыв фольгой. Готовность рулета определяем зубочисткой, которая должна легко входит в мясные волокна.
  • Духовку отключаем, снимаем с рулета фольгу и оставляем на 15 минут в отключенной духовке.

Подают рулет нарезанным ломтикам толщиной 1 см. Его украшают зеленью, в качестве гарнира можно подать консервированный зеленый горошек.